Previous Entry Share Next Entry
творчество
violisssst
я люблю и одновременно ненавижу это состояние творчества. тебе хочется столько всего сделать, креатив вот, вроде, так и прет! но... что-то как-то все все не то. хочется нарисовать портрет - а получается просто каша из теней и линий... хочется сделать живые, воздушные такие фотографии, вот ты уже практически видишь картинку... но не могу это отснять. то ли люди не те, то ли что...
а еще я люблю и боюсь моральной боли. да, благодаря моральной боли ты начинаешь лучше творить, тебя словно окатывает холодной водой и осознаешь именно то, чего тебе так не хватало! но есть один огромный минус, который, можно сказать, портит всю картину... от нее иногда слишком трудно избавиться. и вот ты вроде как не чувствуешь этого сжимающего комка где-то в районе своих легких, но тут вдруг заиграет не та песня, услышишь не ту фразу - и все... опять, черт возьми, больно! и ты мучаешься, пытаешься найти как-то выход из этой проблемы. вот сейчас ты смеешься, все вроде как хорошо, потому что ты смеешься искренне, но потом вдруг понимаешь, что смех перерастает в нечто истеричное и опять ХЛОП!
а самое ужасное, когда ты переживаешь это вместе. тебе вдвойне хочется творить и вот-вот-вот... и вот что-то вроде как... ну и вот! и все равно не то... а потом уже смешно просто становится. и больно. и смешно. и больно. и вообще черт его знает, что, черт возьми, творится.
но я точно знаю, что я с этим справлюсь. а потом я почувствую свободу от этой глупой белеберды и будет как у Бродского в "я не то что схожу с ума...". и я забуду имена всех СВОИХ тиранов, слюна во рту будет слаще халвы Шираза и да, да, да(!!!) мой мозг будет перекручен как рог барана, но ничего не будет капать из МОЕГО глаза!
и я знаю, что все будет.
и я знаю, что хорошо все будет.
а все потому что, Я ЗНАЮ!

?

Log in