Previous Entry Share
эдакое взросление
violisssst
Забавно так. Чем больше возникает проблем, тем старше и умнее становишься. И в сотый раз убеждаюсь, что в этой жизни все крайне просто.
Я не знаю, откуда у людей появилась эта черта все усложнять. Может, из-за большого количества нужной/бессмысленной информации в наших головах, в наше-то время? Но сейчас немножко не об этом.
Сейчас сидела и разговаривала с бабушкой по скайпу (да, она научилась через ТЕЛЕВИЗОР, черт возьми(!), сидеть в интернете и связываться постоянно с нами). Раньше, когда я была маленькой была - никогда не переживала как-то за семью. Наверно, это еще было потому, что она была. А сейчас... понятное дело, сейчас все иначе. Было много проблем, я живу в достаточном количестве километров от дома, чтобы скучать по нему. Было и много проблем с той же бабушкой, когда она жила на старой квартире, которая живет сама по себе. И она выгоняла нас всяческими способами. Но бабушка, понятное дело, по многим причинам, не сдавалась до последнего. И поэтому сходила с ума и много пила. Но она недавно переехала в новую квартиру, которая, хе, изначально планировалась для бабушки и дедушке, но два с половиной года назад случилось несчастья и дедушка умер, что всем далось тяжело, понятное дело.
И вот сейчас, я внезапно поняла, что какое же, черт возьми, счастье (!!!) когда у родственников все хорошо. Когда я говорю с бабушкой и она нормально и увлеченно с тобой ведет беседу, при этом она говорит с тобой на совершенно обычные темы. Она просто искренне делится своими эмоциями в связи с какими-то событиями. У нее происходят наконец-то события!
Просто в очередной раз убедилась, что все просто. Что можно радоваться простым вещам. Даже нужно. Радоваться, что все устаканивается у твоих родственников, а не сидишь и беспокоишься за них бесконечно.
Представляете, я плачу из-за этого.
Все хорошо. Наконец.

?

Log in